Leones y Titantes ganan en el baloncesto de la LNB Banreservas

SANTO DOMINGO.- El forward Sadiel Rojas tuvo un doble-doble con 28 puntos y 13 rebotes para ayudar a los Leones de Santo Domingo a una victoria de 84-79 sobre los Reales de La Vega y aumentar su liderato en el Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), In Memorial a Héctor Báez. Rojas tiró de 13-11 desde el campo (todos de dos puntos), 10-6 en lances libres y dos asistencias en 36 minutos en la duela. Los Leones mejoraron su marca de temporada a 9-3 y este fue un partido intercircuito que tuvo como sede el Palacio Nacional del Voleibol Ricardo –Gioriver- Arias. Rojas recibió la oportuna ayuda ofensiva de Manuel Fortuna con 19 tantos, Walker Russell 14 y Giancarlos Acosta agregó 11. La ofensiva de los Reales fue liderada por Rigoberto Mendoza con 21 puntos, Walter Sharpe 19, Jimmy Baxter 13 y Reyso Beato 10. Los rojos capitalinos y veganos dividieron honores en sus dos partidos de este torneo que disputa la copa Banreservas y está dedicado a Héctor Báez in memorian. Los Leones ganaron su segundo partido consecutivo y colocaron su record en 9-3, el mejor del circuito Sureste y del torneo. Los Reales (5-7) son segundos en el Norte. Los rojos tienen record de 5-1 en la presente serie de partidos contra los equipos del Norte. La mitad fue dominada por los Reales 41-38, pero los equipos se vieron parejos en su desempeño en ambas puntas en el tercer cuarto, con los Leones sacando la mejor parte hacia el final del período. Beato encestó de tres para colocar la pizarra 56-52, aún a favor de Los Indios, con el crono en 2:53. Los Leones terminaron el período con una corrida 6-0, encabezada por par de dobles seguidos de Rojas que los puso en ventaja 59-58 para el final del tercero. Rojas marcó 10 puntos en ese cuarto. Los Leones se hicieron con la ventaja en el primer minuto del último período, gracias a dos tiros libres de Russell. Los veganos mantuvieron el asedio hasta que una a entrada al aro de Fortuna, un tapeo y un tiro de media distancia de Rojas acomodaron de siete (77-70) a los Leones con 1:40 por jugar. TITANTES GANAN Los Titanes del Distrito Nacional necesitaron de un tiempo extra, para aplicarle su sexta derrota consecutiva a los Huracanes del Atlántico en el polideportivo Fabio Rafael González, con marcador 91 por 87. Con la victoria Titanes colocan su record en seis victorias y seis derrotas, por su parte Huracanes coloca su record en cuatro victorias y ocho derrotas, ambos equipos se mantienen en la tercera posición de sus respectivos circuitos. Titanes contando con sus jugadores estelares Gerardo Suero, Benjamin Colón y Robert Jones mantuvieron el dominio en la primera mitad del partido, su dirigente José Domínguez coordinó una defensa alrededor de los jugadores de Huracanes Alejandro Rodríguez y Hatila Passos que los limitó, a solo seis puntos en la primera mitad del encuentro. La mitad del partido terminó 27 por 22 dominando los Titanes del Distrito Nacional. Huracanes llegaron al tercer cuarto con nuevos esquemas de juego, en este período limitaron a Gerardo Suero a que ejecutara sus acostumbradas penetraciones, pero benjamín Colón se empoderó del momento encestando 12 puntos. Gerardo Suero encestó 7 puntos en el tiempo extra para otorgarle la sexta victoria a los Titanes, unida a una gran defensa alrededor de Jordan Theodore, quién perdió varios balones. Los mejores por Titanes Gerardo Suero 36 puntos y 5 rebotes, Benjamin Colón 25 puntos y 7 rebotes, Robert Jones cerró con 19 puntos y 6 rebotes. Por los Huracanes Jordan Theodore 22 puntos, Rafael Crisostomo 17 puntos y 4 rebotes, Johansy Minaya terminó con 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. of-am