Kleinubing y Formal se llevan honores en el Toyota Grand Prix

El costarricense Danny Formal, del Sarraf Racing Team, se pasea por la pista del autódromo Sunix, luego de imponerse en la categoría DTS.

SANTO DOMINGO.- El brasileño Pierre Kleinubing, del equipo Delta Motorsports y el costarricense Danny Formal, del Sarraf Racing Team, se llevaron los máximos honores en el Toyota Grand Prix de la categoría DTS celebrada en el Autódromo Sunix.

En la primera carrera del día Kleinubing realizó un punta a punta, liderando todas las vueltas, saliendo desde la primera posición, dejando atrás a Jacky Khawly  y al piloto de AutoHaus Racing, Michael Galati, quien terminó tercero.

La segunda manga fue mucho más emocionante en el recorrido de las 16 vueltas marcadas con la inversión de parrilla, en donde Galati, Formal y Alfredo Najri, sustituyendo a Pierre, escenificaron una gran carrera.

Al filo de la vuelta 12, Galati cometía un error que le costaba dos posiciones, situación que fue muy bien aprovechado por Danny, quien brincaba a la primera posición y Najri se ponía en la segunda, terminando así las acciones del día. Fue la tercera victoria del tico con el Mazda 94 del Sarraf Racing Team

Con los resultados del equipo Delta Motorsporst, la primera posición de Kleinubing y la segunda de Najri logran la mayor cantidad de puntos del evento, 38 en total y se sitúan como líder del campeonato con 117puntos.

Abreu y Giraldi dividen en RS
Adriano Abreu Jr. y Alain Giraldi se encargaron disponer de sus rivales en la RS en ambas carreras donde Abreu Jr. superó a Cristian Bonnet, quien venía liderando la competencia hasta que por error su auto se apagó momentáneamente, cediendo el primer lugar, ubicándose como escolta, mientras que Giraldi cerraba el pódium.

En la segunda, Giraldi salía desde la cuarta posición, sorteando  las posiciones en cada vuelta para escalar a lo más alto del pódium al final del día, Abreu Jr. volvía al pódium en segundo, mientras que Franco Rucci lograba el tercer lugar.

Adriano Abreu obtuvo la máxima puntuación en la RS con 37 por encima de los 35 de Giraldi, cerrando más el campeonato entre estos dos.

Más de 30 autos en ST
El piloto Giusseppe Rivas se volvió a ubicar en la primera posición en la carrera correspondiente a la categoría ST que contó con más de 30 autos en su grilla de salida.

Rivas fue escoltado por Manuel Sarraf y Jonathan Basden respectivamente.

En la segunda manga Manuel Sarraff se encargó de pasear la bandera a cuadros, luego de completar las 15 vueltas y celebrar su primer triunfo para el equipo Sarraf Racing Team,  mientras que Josué Monegro logró su primer pódium en el segundo escalón, Jonathan Basden terminaba tercero.

Manuel Sarraf, del Sarraf Racing Team, acumuló 37 puntos para ser el mayor puntaje de la categoría al cierre del evento. Giuseppe amplía su puntuación en el campeonato a 119 con los 32 obtenidos en su Toyota Grand Prix.

Leo Guzmán, campeón TN
El piloto de Santiago, Leo Guzmán logró la victoria desde la pole en la primera del día y en la segunda se ubicaba tercero y así lograba el campeonato para su equipo en la categoría Turismo Nacional TN cuando aún falta un evento para concluir  en el segundo lugar terminaba Luis Ml Genao y en tercero Antonio Taveras, todos de Santiago.

En la segunda largada de la categoría TN Víctor Montes de Oca celebraba la primera victoria en su carrera seguido de Genao y Guzmán  para cerrar las acciones del día.