Joel García se impone en Torneo Nacional de Mountain Bike

100% gracias

HIGiüEY.- Joel García se apoderó del primer lugar en la categoría élite correspondiente a la tercera prueba puntuable del Campeonato Nacional de Mountain Bike en el certamen efectuado en esta provincia y que contó con la participación de un centenar de pedalista.

García, representante de BMC Racing Team realizó tiempo de 1:19;48 horas en las cinco vueltas del circuito que comprendió 4.3 kilómetros, ocupando Ismael Sánchez , de Bicicentro el segundo lugar con registro de 1:22;32, en tanto que José Rivero también de Bicicentro arribó en el tercer peldaño con tiempo de 1:34;58.

De su lado, Jeudy Liranzo (SCE) lideró las tres pruebas puntuables de la categoría Sub 23, y registró tiempo de 1:06:44 en las cuatro vueltas, siendo secundado por Samuel Santana (Ruteros 28) 1:10:17 y Leonel Veras Rivera (Team Salcedo Cargo Express) 1:11:28.

En la categoría Sub23 femenina, la monarca del 2016, Ruth Santana (Specialized) obtuvo nuevamente el primer lugar al lograr tiempo de 1:02:47, ocupando Gabriella Tejada, del Kona el segundo puesto con tiempo de 1:10:17 en segunda posición y Karen Concepción (Bicicentro Team) 1:38:19.

En tanto que en la categoría juvenil, Angel Elián Rodríguez, de Ruteros 28 ocupó la primera posición con un tiempo de 1:12:24 siendo seguido por Gregory Alexander Castro (Cycling Team Higüey), quien obtuvo el segundo puesto al lograr tiempo de 1:12:31 y Kevin Veras (Cycling Team Higüey) fue tercero finalizando en 1:09:56.

El evento fue organizado por la Comisión Dominicana de Mountain Bike y cuenta con el aval de la Federación Dominicana de Ciclismo.