Indios y Leones ganan en el baloncesto LNB Banreservas

Uno de los partidos de los Indios de San Francisco de Macorís.

SANTIAGO. Los Indios de San Francisco de Macorís vencieron 85-84 a los Metros de Santiago en la continuación de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao. En la justa los equipos se disputan la gran copa Banreservas y tiene una especial dedicatoria al fenecido Héctor el Toro Báez. Alexis Montas fue el mejor a la ofensiva por los ganadores con 16 puntos y 7 rebotes escoltado Alberto Ozuna 15 tantos y 5 rebotes yason Williams 14 unidades y 7 tableros. Liz fue encabezo la ofensiva de los Metros con 24 puntos y 7 rebotes, Ollie Bailey y Alejandro Salas con 10 tantos cada uno. La primera mitad fue dominada por los Metros, que fueron liderados por Lizcon 14 puntosy 4 rebotes, en una faseen la que el dirigente Tony Ruiz jugó todo su equipo y solo Amaury Flión no anotó. Los Metros fueron mejores debajo de los tableros19-11, y desde el campo superaron a sus rivalestirando para un 64% contra el 49. En esa parte. Los Indios en cambio fueron mejoresdesde la línea de libres 64%, contra el 57 de sus adversarios. El primer cuarto se lo llevaron los santiaguenses 27-19, y el segundo lo ganaron los Indios, que lograron un repunte, paraconcluir 25-22 esa parte.Además de los 14 de Liz, Mike Davis encestó 9Juan Montas y Adris de León 5 Ollie Bailey y Alejandro Salas 4. Por los Indios Alberto Ozuna lideró con 10 Jason Williams marcó 8 y Ramón Ruiz, 7. Luego del descanso del medio tiempo los Indios mejoraron su defensa ybajo el liderazgo de alexis Montas, que hizo 10 puntosvencieron 26-19 a lo Metros, pasando a liderar la pizarra 69-68. El último tramo, de Nuevo,fue crucial para ambos equipos ydurante esos 10 minutos, el cual finalizó empatado a 16 puntos, pero la ventaja lograda por los Indios en el tercer periodo le concedió la victoria. LEONES GANAN LA ALTAGRACIA, Higüey. Los Leones de Santo Domingo vencieron a los Cañeros del Este y asumieron en solitario la primera posición del circuito Sureste del campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) Copa Banreservas. La victoria 90-72 del equipo visitante rompió un cuádruple empate en la primera posición con los propios Cañeros, Titanes del Distrito Nacional y Soles de Santo Domingo. Ahora los Leones dominan la tabla de posición con registro de 2-1, Titanes y Soles comparte el segundo peldaño con 1-1 y los Cañeros descendieron al último puesto con 1-2. Los Leones tuvieron una segunda mitad de “ensueño” para asegurar la victoria en el partido escenificado este lunes en el multiuoso Leo Tavárez, de esta provincia. Los Cañeros ganaron una primera mitad 37-27 con relativa comodidad al dominar 19-11 y 18-16 los dos primeros cuartos del encuentro. Pero los dirigidos por el boricua Flor Meléndez reaccionaron sobremanera en los períodos tres y cuatro para imponerse 34-18 y 29-17, ventajas que fueron suficientes para regresar a la capital con un cómodo triunfo. Manuel Fortuna tuvo su mejor partido del joven torneo y con 22 puntos fue el factor principal para los Leones. El tirador zurdo agregó seis asistencias. Fue escoltado por el armador estadounidense Walker Russell, quien fabricó 15 puntos, repartió siete asistencias y capturó cinco rebotes. Luis Jacobo ayudó al triunfo con 11 puntos y Giancarlos Acosta encestó 10. Los Cañeros sólo contaron con dos jugadores con cifras dobles y el delantero-centro John García fue el mejor 18 puntos y ocho rebotes. Bobby Pandy anotó 11 con ocho capturas y Vincent Grier terminó con nueve tantos. of-am