Indias del Sur y Las Olímpicas ganan en basket femenino

SANTO DOMINGO.  Leidis Oquendo encestó 51 puntos, pero no pudo evitar la derrota de su equipo durante la jornada dominical correspondiente al segundo torneo de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino (LNBF).

La refuerzo cubana encestó sus 51 tantos y además atrapó 10 rebotes en el revés de las Águilas de Guachupita con pizarra de 92-89 en tiempo extra ante las Indias del Sur.

Milania Arias, con 24 unidades y 10 rebotes, y Marlenis Cepeda, con 19 tantos y 10 rebotes, fueron las más destacadas por el equipo ganador.

La primera mitad del partido terminó con parcial de 39-36 a favor de Guachupita. El marcador tras los 40 minutos reglamentarios acabó igualado a 75.

Carola Hernández agregó 24 puntos y seis asistencias por las Águilas.

En La Vega, las Olímpicas dispusieron de las Reynas del Este con anotación de 114-62 (52-34).

Dayana Santos (23 puntos) y Amely del Rosario (22 tantos) encabezaron la ofensiva de las ganadoras. Esmery Martínez lideró a las derrotadas con 20 unidades, mientras que Lismier Rodríguez aportó 13 tantos.

En otro partido, el equipo del Club Calero de Villa Duarte le rompió el invicto al Mauricio Báez al imponerse con marcador de 66-57 (38-27).

Posiciones

Mauricio Báez (4-1), Olímpicas (4-2), Calero (3-2), Reynas (3-3), Indias (3-3) y Guachupita (0-5).