Horford anota 17 y atrapa 13 rebotes por Atlanta

Al Horford

ATLANTA. Paul Millsap anotó 14 de sus 20 puntos en el primer cuarto y los Hawks de Atlanta se recuperaron tras desperdiciar una ventaja inicial de 16 tantos para superar el viernes 95-88 al Magic de Orlando.

Comandados por los triples de Millsap, los Hawks montaron una ventaja de 19-3. Atlanta encestó sus primeros ocho disparos antes de que Orlando se recuperara para tomar ventaja de 45-42 al medio tiempo.

Los locales retomaron la delantera con un sólido tercer periodo e incrementaron el colchón a 10 puntos en el cuarto final antes de contener un furioso intento de remontada del Magic.

Nikola Vucevic, quien sumó 21 puntos, encestó uno de dos tiros libres para recortar la ventaja de Atlanta a 85-81. Un triple de Tobias Harris a dos minutos del final, acercó a Orlando a tres, con marcador de 87-84.

El disparo a media distancia de Jeff Teague le dio un respiro a los Hawks al colocar el marcador 91-86.

Por Atlanta, el dominicano Al Horford terminó con 17 unidades, 13 rebotes y cuatro asistencias.

CELTICS VENCEN A HORNETS

BOSTON. Isaiah Thomas anotó 28 puntos y los Celtics de Boston se recuperaron de una desventaja de 16 unidades en el tercer periodo para imponerse el viernes 106-98 a los Hornets de Charlotte.

Fue el tercer triunfo seguido de los Celtics, que fueron superados por 25-1 en un lapso de más de nueve minutos, entre el final del segundo cuarto y el comienzo del tercero.

Un enceste en bandeja de Marvin Williams, a 3:27 minutos de que concluyera el tercer periodo, dio a los Hornets la mayor ventaja que cualquier equipo disfrutó en el encuentro, de 16 puntos.

Encabezados por Thomas, quien anotó 21 tantos en la segunda mitad, los Celtics empataron a 80, gracias a un triple de su base estelar. Recuperaron la ventaja en definitiva al colocarse 89-88, merced a una bandeja de Jonas Jerebko, a 5:28 minutos de la finalización.

En su tercer partido desde que se incorporó a los Celtics mediante un canje con Detroit, Jerebko sumó 16 unidades y 10 rebotes.

Los Hornets fueron liderados otra vez por Mo Williams, quien anotó 21 puntos.

WARRIORS APLASTAN A TORONTO

TORONTO. Klay Thompson anotó 25 puntos, Stephen Curry terminó con 22 unidades y los Warriors de Golden State nunca estuvieron en desventaja en camino a su enfático triunfo el viernes por 113-89 sobre los Raptors de Toronto.

Draymond Green totalizó 17 tantos y nueve rebotes por los Warriors, que se recuperaron tras el revés del jueves por 110-99 en Cleveland y mejoraron su registro a 10-2 en el segundo partido de noches consecutivas, la mejor marca de este tipo en la NBA.

Los ánimos se caldearon luego de que Festus Ezeli de Golden State empujó a Tyler Hansbrough, de Toronto, haciendo contacto con su garganta, tras enredarse bajo la canasta a pocos segundos de finalizar el tercer cuarto. Hansbrough respondió persiguiendo a Ezeli, empujándolo y lanzando un golpe que no conectó. Ambos jugadores recibieron doble falta técnica y fueron expulsados.

Terrence Ross marcó 18 tantos por los Raptors, que igualaron su peor racha de la temporada al enhebrar su cuarto descalabro.

Por los Warriors, el brasileño Leandro Barbosa terminó con 11 puntos, un rebote y una asistencia en 20 minutos.

Por los Raptors, el venezolano Greivis Vásquez finalizó con dos tantos, cuatro rebotes y cuatro asistencias en 25 minutos.

PACERS APROVECHAN AUSENCIAS DE CAVS

INDIANÁPOLIS._ Rodney Stuckey anotó 19 puntos y George Hill tuvo el primer «triple doble» de su carrera para que los Pacers de Indiana se aprovecharan de la ausencia de LeBron James y Kyrie Irving, y vencieran el viernes 93-86 a los Cavaliers de Cleveland.

Hill terminó con 15 tantos, 10 rebotes y 12 asistencias para que Indiana llegara a siete triunfos en sus últimos nueve partidos -incluyendo dos sobre los Cavaliers en las últimas tres semanas.

James se ausentó por dolores en la espalda baja, mientras que Irving se quedó en casa debido a una molestia en el hombro izquierdo. Así que los Cavaliers tuvieron que depender de J.R. Smith, quien tuvo 21 unidades, y Kevin Love, quien terminó con 17 puntos y 10 tableros.

Los Cavaliers respondieron para tomar una ventaja de 21-8 a mediados del primer cuarto. Pero sin dos de sus estrellas, Cleveland no pudo mantener el ritmo el resto del juego.

Por los Pacers, el argentino Luis Scola finalizó con ocho puntos y ocho rebotes en 23 minutos.