Federer y Bencic ganan la Copa Hopman de Tenis

PERTH, Australia.- Roger Federer y Belinda Bencic ganaron el sábado por 4-3 (3), 4-2 el decisivo partido de dobles mixtos sobre Alemania para dar a Suiza su tercer título de la Copa Hopman.

Federer se recuperó de una apretada derrota en el primer set para dominar el resto del encuentro en una victoria de 6-7 (4), 6-0, 6-2 ante el Alexander Zrevev.

Pero la alemana Angelique Kerber venció 6-4, 6-1 a Bencic para obligar a un determinante encuentro en dobles por el campeonato. Fue el cuarto triunfo consecutivo de Kerber en sencillos en la Copa Hopman de este año.

Suiza se había coronado en este torneo por última vez en 2001, cuando Federer hizo equipo con Martina Hingis.

La larga sequía continúa para Alemania, que la ocasión anterior que ganó la Copa Hopman fue en 1995 con la dupla conformada por Boris Becker y Anke Huber. En 1993, Steffi Graf y Michael Stich dieron a Alemania su primer título.