Delirio Dominicano gana Clásico Hípico Navidad

SANTO DOMINGO.- El ejemplar Delirio Dominicano (3), del establo Gènesis, ganó el Clàsico Navidad, mientras un feliz fanático hacìa lo mismo con el “Poolpote” el pasado jueves en el hipódromo V Centenario,donde las emociones estuvieron por todo lo alto.

Este equino propiedad de la familia Pimentel no figuraba entre los principales favoritos, pero fue magistralmente conducido por el jinete Jorge Torres en la quinta carrera de la jornada y obtuvieron el 60 por cinto de los 200 mil pesos que se disputaban en la misma.

Delirio Dominicano asumiò la posición cimera al entrar en la recta final de la prueba pactada a dos mil metros y no la perdió jamàs, dejando a sus espalda, a First Up (7) y Vanguard Knight (2), quienes
lideraban la misma.

Surprise Force (5) cruzò la meta segundo tas desplazar a Vanguard Knight (2), con Sorgho (4) terminando tercero.

Los favoritos de la carrera en el papel, Large Kaufy y Reprized Halo, no confirmaron esa condición en la pista.

Esto junto a otros «palos» incidió para que solamente un apostador acertara los seis ganadores y recibiera el «Poolpote» que tuvo dividendo de RD$1,377,402.50, mas las partes de cinco, cuyo pago fue de RD$7,041.25 por parte.

Los ganadores validos fueron Gracia Divina (5) en la primera, Cindryar Karla (3) en la segunda, Exòtica (3) en la tercera, Mala Paga C. (4) en la cuarta, Delirio Dominicano (3) en la quinta y Junior C.(4) en la sexta.

PREMIACION

Manfred Codik, presidente de la Comision Hipica, entregò el trofeo de campeón a Manuel Pimentel.