Club 6 de Febrero golea Unev semifinales Serie B Fútbol

SANTO DOMINGO.- El club 6 de Febrero de Puerto Plata goleó seis por dos al representativo de la Universidad Evangélica (Unev Sporting), en partido celebrado en el estadio del complejo deportivo Parque del Este, correspondiente a la jornada adelantada de la segunda fecha de las semifinales del torneo de la Serie B de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

La victoria del onceno 6 de Febrero fue gracias a dobletes producidos por Edward De la Rosa y Rafael Nieto. Yancarlos Lluberes, de la Unev Sporting, también consiguió un doblete
Es la primera victoria para el club 6 de Febrero, que previamente había conseguido un empate. Ahora tiene cuatro puntos y lidera interinamente la serie del torneo que tiene el patrocinio del Banco Popular Dominicano y el co patrocinio de la empresa de telecomunicaciones Orange y Kola Real.

En tanto que la Unev Sporting sufre su segundo revés de la justa que otorga dos boletos para disputar el título de campeón de la Serie B.

El primer tiempo fue dominado por los visitantes del 6 de Febrero, cerrando la primera parte tres goles por uno.
Tan temprano como en el minuto cinco, el 6 de Febrero abrió el marcador mediante Diego Campaz, quien logró escaparse y penetrar hasta el área chica y sacar un disparo que se fue al fondo de la red.

Tres minutos más tarde (a los 8) Cristian Castro sumó el segundo, cuando logró una escapada por el lateral izquierdo y logró sacar un tiro cruzado que se convirtió en gol.
Más adelante, en el minuto 38, Edward De la Rosa, consiguió el tercer tanto de los visitantes aprovechando un rebote y ejecutar un remate casi a quema ropa..

Los universitarios descontaron en el minuto 44 con Yancarlos Lluberes, quien aprovechó un balón centrado desde el lateral izquierdo y sacó un tiro en la zona chica que terminó en gol para cerrar la primera mitad 1-3.

La segunda mitad terminó 3-1 a favor de los visitantes del 6 de Febrero.

Fue en la segundo período cuando Rafael Nieto consiguió su doblete, al anotar en los minutos 64 y 71 respectivamente, para poner el 5-1 a favor del 6 de Febrero y luego Edward De la Rosa, anotó su segundo tanto de la tarde cuando se habían jugados 86 minutos del partido.

De su lado, Yancarlos Lluberes fue el productor del segundo tanto de la Unev Sporting, en el minuto 65. Lluberes también tuvo un doblete.

Partido de este domingo

La segunda fecha de las semifinales del torneo de la Serie B de la LDF se completará este domingo, 19 de noviembre, con el partido entre los equipos Inter RD y Cibao Atlético, en el estadio Panamericano de San Cristóbal, a partir de las 4:00 de la tarde.

El Inter RD ocupa la primera posición con tres puntos, mientras que Cibao Atlético, apenas tiene un tanto.

El torneo es organizado por la Federación Dominicana de Fútbol a través de la Liga Dominicana de Fútbol.