Cid se impone a Hernández en duelo dominicano tenis Futuro

Roberto Cid

Santo Domingo, 2 dic.- El dominicano Roberto Cid se impuso a su compatriota José (Bebo) Hernández en sets corridos en el duelo entre locales de las semifinales del torneo de tenis Futuro F1, que concluye este sábado en las canchas del Parque del Este, provincia Santo Domingo.

La victoria para Cid fue por 6-3, 7-5 en una hora y 48 minutos de partido, con lo que ganó el derecho a enfrentar al ecuatoriano Roberto Quiroz, quien dispuso en semifinales del suizo Adrian Bodmer 7-6 (8), 6-3.

El sudamericano venció al quisqueyano este año 6-1, 6-2 en el único encuentro entre ellos como profesionales. Quiroz también le derrotó en 2010 en el circuito juvenil.

La final está pautada para las 10:00 de la mañana en cancha central, con entrada gratuita para el público.

Este viernes fueron premiados los campeones de dobles del torneo, el noruego Viktor Durasovic y el polaco Adrian Andrzejczuk quienes dieron cuenta en la final del colombiano Alejandro Gómez y el estadounidense John Lamble por 3-6, 6-3, 10-4.

El Futuro F1 de Santo Domingo reparte 15.000 dólares en premios entre los participantes, que ganarán un monto mayor a medida que avancen una ronda en el certamen. El campeón obtendrá también 18 puntos para el ránking ATP.

Este es el primero de tres torneos internacionales que tendrán lugar en Santo Domingo en semanas consecutivas. Los F2 y F3 se jugarán desde el 4 y el 11 de diciembre, respectivamente.

En el evento se han dado cita tenistas procedentes de China, México, Cuba, Portugal, Argentina, Rusia, España, Austria, y otros países de Europa y América.