Chile venció a Haití en amistoso internacional

PUERTO PRINCIPE.- El DT Jorge Sampaoli dispuso en el encuentro disputado en el Lockhart Stadium (Florida) un sistema 4- 3- 3, en el que fueron titulares: Johnny Herrera; Miko Albornoz, José Rojas, Gary Medel (capitán) y Mauricio Isla; Charles Aránguiz, Rodrigo Millar (66’ Martín Rodríguez) y Marcelo Díaz (66’ Sebastián Martínez); Fabián Orellana (56’ Eduardo Vargas), Alexis Sánchez (86’ José Pedro Fuenzalida) y Juan Delgado (66’ Jean Beausejour).
Desde el primer minuto Chile encaró a los haitianos, dando intensidad ofensiva al encuentro. De hecho al minuto 15, Alexis Sánchez se perdió anotar el primer tanto al rematar por encima del arco; y dos minutos después le sucedió lo mismos a Charles Aránguiz.
Al minuto 20, el joven Juan Delgado –que debutó en la Selección chilena- aprovechó un mal corte del arquero haitiano Placide y anotó el primer y, que en definitiva, sería el único tanto del partido.
“Fue un partido complicado, nos perdimos muchos goles pero pude convertir. Hay harto que mejorar… El gol es un sueño alcanzado, pero aún no logro nada. Quiero aportar y seguir ganando minutos”, señaló el jugador de Colo Colo.
La lluvia se hizo presente al final del encuentro preparatorio para la Copa América que se disputa en Chile el próximo año.
Los próximos rivales de La Roja, en amistosos en el mes de octubre, serán las selecciones de Perú y Bolivia.