CDP invicto en basket Santiago, Sameji gana

Adris De León, del CDP, realiza una gestión ofensiva.

SANTIAGO.- Los representantes de los Jardines Metropolitanos salieron al tabloncillo de la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira con un nuevo refuerzo, Manuel Fortuna, quien encestó dos triples sucesivos para romper un empate a 68 en los minutos finales del cuarto parcial ayudando a que CDP mantuviera su invicto al derrotar 86-76 al Gregorio Urbano Gilbert, que hasta anoche tenía registro expedito.
Fortuna, sustituyendo a Ramon Ruíz que se lesionó una muñeca y tuvo que abandonar el torneo, sumó 17 unidades, se robó tres balones y tomó dos rebotes, y fue parte de cuatro jugadores de CDP que anotaron dobles dígitos.
Con la victoria, CDP se quedó solo en el primer lugar con récord de 3-0, mientras que on el revés los del Barrio Libertad bajaron al segundo puesto con 2-1.
El delantero de poder, Rome Sanders, fue el líder encestador de los ganadores al finalizar con 21 tantos, Adrís De León, por tercer juego consecutivo fue otro puntal ofensivo al anotar 18 puntos (su más baja anotación en un juego),  en tanto que John García anotó 11 y haló ocho pelotas.
Por los derrotados del GUG, Donald Rutherford tuvo actuación de 20 puntos y siete rebotes, Joel Ramírez lo secundó con 18 tantos, seis rebotes y cinco asistencias e Iriel López debutó con 17 unidades y cuatro tableros.
LA ACCIÓN
CDP conquistó el segundo periodo 23-15, para lograr dominar la primera mitad 42-36, previo el CDP había caído 21-19 en el primer cuarto.
GUG conquistó el tercer periodo 20-17, para iniciar el último cuarto con el marcador  a favor del CDP 59-56, ese cuarto fue dominado por CDP 27-20, obteniendo su tercera victoria seguida de la serie regular.
AL CIERRE
En el juego de segunda hora, el Club Sameji se apoyó en 40 puntos repartidos entre sus jugadores Luís Jacobo y Amaury Fermín para dejar atrás dos reveses y de paso obtener su primer triunfo del torneo al disponer con marcador 85-75 del Plaza Valerio.
José Américo Delgado con 24 tantos y Brian Addison 18, sacaron la cara por los derrotados.
Tras la doble jornada de anoche, el primer peldaño es para CDP 3-0, le siguen GUG (2-1), Pueblo Nuevo (1-1), Sameji y Plaza (1-2) y Cupes 0-2.
El torneo continuará mañana a las 7:00 de la noche con los juegos Pueblo Nuevo (1-1) vs CDP (3-0) y al cierre jugarán GUG (2-1) vs Cupes (0-2).